mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

人勤春来早,mg4155娱乐电子游戏概况积极谋划农村人居环境整治工作

来源: 新闻办      发布时间:2019-02-13 10:43     

  2月12日是正月初八,初春的细雨,带来一抹令人心动的绿色。带着对农村人居环境整治工作开局情况的关切,mg4155娱乐电子游戏概况委书记唐浩然率队深入黄沙湾街道、角山镇进行调研。

  唐浩然一行先后来到松木村、灵官庙村、利民村等地,详细了解各村产业发展规划和人居环境整治前期准备工作情况。

  座谈会上,在听取了镇街和相关职能部门的汇报发言后,唐浩然对前阶段工作取得的成绩表示肯定。他指出,农村人居环境整治工作要深入贯彻习近平生态文明思想,要突出重点、补齐短板、务见实效,要攻坚克难、勇于担当、积极作为;要规划先行、注重品味、群众参与,突出“一村一规、一村一品”的特色,切忌千篇一律;要坚定信心、完成目标,坚持“因地制宜、科学规划”和“点面结合、整体布局”原则,稳妥拆、规范建、长效管,同时做好与土地增减挂钩、占补平衡,与公路规划、乡村旅游、乡村规划,与脱贫攻坚、乡村振兴相结合。唐浩然要求,要提高思想认识,各级各部门要把农村人居环境整治工作当做一把手工程和民心工程,亲自抓亲自部署;要强化责任落实,明确责任清单,倒排时间节点,确保部门联动、上下合力;要强化督查考核,定期督查,做到日常考核与年度考核相结合;要出台激励机制,努力争取上级资金,广泛学习先进经验,积极做好宣传发动,逐步探索总结出可复制的各类好经验好做法,确保农村人居环境整治工作出实效。

  区委副书记谢海蓉主持座谈会;区领导郑建芳、汪衡湘、王砺参加调研。(陈毅)