mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

[人民街道] 三社联动送福利 精神文化送到家

来源: 人民街道向阳社区      发布时间:2019-01-31 14:46     

 

  “按下听书键可以进入电子书,按电台键就进入网络电台了……”市图书馆工作人员正在耐心地为向阳社区视障居民讲解网络听书机的操作方法。1月24日上午,向阳社区联合衡阳市图书馆、向阳社会工作服务中心举办“盲人数字阅读推广项目”走进向阳社区活动。 

  “平时想看书眼睛又不太方便,有了图书馆送的听书机,即可以听广播又可以“听书”,谢谢你们……”先天性视网膜色素蜕变的患者贺女士开心地说道。活动现场,15名视障居民在当场体验,拿着手中的听书机一步一步研究其中的功能,当听到悠扬的音乐声时,大家都开心地笑了起来,活动现场气氛热烈欢快。 

  据了解,此次向阳社区是市图书馆“送听书机进社区”项目启动的第一站,捐助的听书机价值1400余元,是目前较为先进的听书设备,可以连接无线网络进行下载、听歌、播放电子书、收听网络电台等功能,此次活动共向社区视障人士免费发放了盲人数字听书机十五台,满足辖区视障人士的读书和娱乐需求,进一步丰富他们的精神文化生活。(人民街道 江蓉)