mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 区政府文件

关于开展全区党员干部和国家工作人员违规投资入股预拌混凝土企业和砂场问题专项清理工作的通知

来源:      发布时间:2017-02-22 15:02     

  石政办发〔2017〕5号

   

 

  mg4155娱乐电子游戏办公室

  关于开展全区党员干部和国家工作人员

  违规投资入股预拌混凝土企业和砂场问题专项清理工作的通知

 

  各乡人民政府、街道办事处,区直机关各单位、市属驻区各单位:

  根据《衡阳市人民政府办公室关于开展全市党员干部和国家工作人员违规投资入股预拌混凝土企业专项清理工作的通知》(衡政办函〔2017〕3号)和《衡阳市人民政府办公室关于进一步加强河道采砂管理的通知》(衡政办函〔2017〕2号)文件要求,区政府决定在全区开展公职人员违规投资入股预拌混凝土企业和河道砂石资源出让及砂场运营入股、分红专项清理工作(以下简称“两个专项清理”工作)。现将有关事项通知如下:

  一、清理对象

  全区各级党政机关全体公职人员(包括二级机构、下属单位工作人员,村(社区)、组干部,下同)。

  二、清理内容

  全区各级党政机关公职人员个人或配偶、子女及其配偶,在区内外存在以下行为的:

  1.以自己或他人名义投资入股预拌混凝土企业;

  2.以自己或他人名义投资入股砂石资源出让、砂场(含河道管理范围内砂场、陆地砂场及洗砂场,下同)。

  三、工作步骤

  (一)自查自纠(2月)。各单位组织本单位相关人员开展自查自纠,如实填写《衡阳市党员干部和国家工作人员投资入股预拌混凝土企业情况自查登记表》(附件1)、《衡阳市党员干部和国家工作人员参与河道砂石资源出让及砂场运营入股、分红情况自查申报表》(附件2),并签订《承诺书》(附件3),乡(街道、片区)及区直机关单位根据本单位个人申报情况填写《衡阳市党员干部和国家工作人员投资入股预拌混凝土企业情况汇总表》和《衡阳市党员干部和国家工作人员参与河道砂石资源出让及砂场运营入股、分红自查情况汇总表》(附件4、5),经单位主要负责人审核签字并加盖单位公章后,于2月28日前,将附件4报区住建局,附件5报区水利局。

  乡(街道、片区)负责对辖区内砂场进行摸底,收集辖区内砂场法人代表及股东的身份证复印件和砂场营业执照复印件,并组织砂场法人代表填报《mg4155娱乐电子游戏概况砂场法人代表承诺书》(附件6),于2月28日前将收集的资料和附件6一并交区水利局。

  (二)重点抽查(3月上旬)。区住建局、区水利局、区商务局等相关单位认真审查各单位报送的资料,区监察局、区政府办、公安mg4155娱乐电子游戏分局、区检察院将选取部分单位和相关企业,对自查自纠情况进行重点抽查。

  (三)整改总结(3月中旬)。对自查、重点抽查中发现的问题,由区住建局、区水利局和区商务局分别提出整改意见,并与区监察局和区政府办共同商定,形成一致意见后交办相关责任单位,区政府办负责督促整改落实。区住建局、区水利局和区商务局分别就两个专项清理工作写出总结,并于3月20日前分别报区监察局、区政府办和上级主管部门。

  四、工作要求

  (一)加强领导。各单位“一把手”是两个专项清理工作的第一责任人,要切实加强专项清理工作的组织领导,确保清理工作扎实开展、不走过场,确保不漏一人、不漏一家企业、不漏一项信息。所涉及的相关人员要密切配合,如实填报相关个人信息,不得弄虚作假。

  (二)强化监督。区监察局、区政府办在微信公众号、mg4155娱乐电子游戏概况党政门户网站等媒体发布两个专项清理工作信息,公布举报电话和举报电子邮箱(举报电话:8177930,8177858;举报电子邮箱:sgqjwdfs@163.com),接受群众监督。

  (三)严肃纪律。对各单位在两个专项清理工作过程中不认真履行工作职责,区监察局将严肃进行问责。对个人在规定时间内主动申报,按要求及时进行整改的,可视情节从轻、减轻或者免予处理;对群众举报、重点抽查,或其他渠道发现存在弄虚作假、瞒报等行为的,严肃进行查处并追究单位相关人员责任;对顶风违纪者,一经查实,将从严从重处理;对涉嫌犯罪的,将移送司法机关。

 

  附件:1.衡阳市党员干部和国家工作人员投资入股预拌  混凝土企业情况自查登记表

  2.衡阳市党员干部和国家工作人员参与河道砂石

  资源出让及砂场运营入股、分红情况自查申报

  表

  3.承诺书

  4.衡阳市党员干部和国家工作人员投资入股预拌

  混凝土企业情况汇总表

  5.衡阳市党员干部和国家工作人员参与河道砂石

  资源出让及砂场运营入股、分红自查情况汇总

  表

  6.mg4155娱乐电子游戏概况砂场法人代表承诺书

 

 

 

  mg4155娱乐电子游戏办公室

  2017年2月21日