mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > 乡街动态

[合江街道] 合江街道纪工委迅速行动,指导社区化解信访矛盾

来源: 街道纪工委      发布时间:2019-03-12 08:51     

  “既然信访人罗某对我们的工作态度和方式有意见,我们就应该主动出击,听听他的心声,了解他对我们工作产生意见的原因,如果我们有不对之处,应主动承认错误,全力以赴做好化解工作。你们迅速约信访人罗某见面,了解情况,妥善处理”。近日,合江街道纪工委书记李元平,迅速指导江雁社区化解一起信访矛盾。

  3月上旬,信访人罗某怒气冲冲的到合江街道纪工委反映问题,江雁社区工作人员处理其家庭纠纷的工作方式过于简单,对他和家人的正常生活产生了较大影响,要求社区工作人员向他及家人道歉,并赔偿一定的经济损失。街道纪工委书记在了解这一情况后,迅速与社区党总支书记取得了联系,指导她如何正确开展化解矛盾纠纷工作。社区书记立即采取了有效的工作方式,与罗某进行耐心细致地交谈,主动承认错误,不仅合理地解决了其家庭纠纷,也成功地化解了罗某和社区之间的矛盾。针对此次事件,社区组织开展了专题工作会议,认真分析问题,总结经验,吸取教训,社区书记表示,在以后的工作中将带领全体社区工作人员加强学习业务知识,不断改进工作方式方法,扎扎实实为居民群众办实事、办好事。