mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > 乡街动态

[青山街道] 西湖一村社区全区率先成立居民业委会 实现小区居民自治

来源: 青山街道      发布时间:2019-03-11 10:37     

  “我宣布西湖一村社区第一届业委会选举圆满成功,选举结果会在公示栏公示7日,无异议后业委会宣告正式成立。”3月7日,西湖一村社区组织居民召开第一届业委会选举大会,青山街道党工委委员,纪工委书记唐俊宣布选举结果。 

   

   

  会议前期,西湖一村社区居委会筹备组先后召开动员大会、意见座谈会、筹备组会议等通过资料查询、座谈研究,确认业主信息和投票权等相关信息。并严格按照居民业主委员会备案程序按照“事由民定、策由民定”的原则,以上户走访张贴公告的形式,征集、核实汇总业主诉求制定了选举办法,发布公告,通过对辖区1194户群众进行入户走访、电话随访和小区公示等形式,确定具有行使表决和选举权利的业主614。随后,经自荐和推荐的方式,征求广大业主的意见,达成统一认识,最终产生5名业主代表。 

    

    

  会后,唐俊对当选的业委会委员表示祝贺,对积极参与、关心、支持社区成立业主委员会工作的广大业主表示衷心感谢。他希望首次成立的业委会委员能切实维护好广大业主权益,努力为构建幸福社区、平安社区、和谐社区而奋斗! 

  小区业主们也纷纷表示 ,从前小区居民各自都考虑自身利益,以至于出现很多矛盾和纠纷,业主委员会的成立,让大家的凝聚力更强了,关系更密切了,相信业主委员会的委员们一定能够齐心协力,将社区管理更好,让大家住得更舒适。 

  下一步,社区将深化推进物业管理模式,规范停车、生产经营、志愿服务等综合服务框架,实现现代化宜居环境建设,引导居民共同打造安定繁荣、文明和谐的社会局面,为城市建设做出贡献。 (李涛 张素瑜)