mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > 部门动态

[区卫计局]守护重点人群的健康,我们在行动

来源: 黄沙湾街道社区卫生服务中心      发布时间:2019-03-13 10:01     

 

  为了使辖区重点人群(包括65岁以上老年人、高血压、糖尿病患者、贫困人口)能享受到更好的基本公共卫生服务,使基本卫生服务理念深入人心,黄沙湾街道社区卫生服务中心于3月11日-12日,组织全体公卫团队、全科医生、朝阳村乡村医生在朝阳村委会开展《关爱重点人群》大型免费体检活动。 

  本次免费体检活动主要是免费为前来参加活动的重点人群进行测量身高、体重、腰围、血压、血糖、B超、心电图、肝功能、肾功能、血脂、血常规、视力检测、中医药体质辨识问询、内外科触诊、口腔检测等常规项目;发放健康教育宣传单、保健手册等。 

  本次活动共为140余名重点人群进行了免费健康体检,通过活动的开展,使辖区内重点人群纷纷感叹党和政府对他们的关心和爱护,也让他们对自己的身体健康有更深入的了解,我们现场有全科医生为大家进行疑难杂症的答疑解惑,对体检结果有疑义的也能第一时间找到医生进行咨询,此次活动的开展,不仅是一次关爱重点人群的民生活动,也加强了医院与辖区居民的沟通,对医院在各项工作的开展上也起到了桥梁的作用。本次活动受到了参加活动居民的纷纷称赞。(任贤武  阳雪姣)