mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > 部门动态

素养大赛显身手 教师能力再提升——mg4155娱乐电子游戏概况开展语文教师素养大赛

来源: 建设新村小学      发布时间:2019-03-11 16:22     

  为了提高教师专业素养,促进教师专业发展,mg4155娱乐电子游戏概况教育科学研究室于3月4日——7日在建设新村小学举行了mg4155娱乐电子游戏概况小学语文教师素养大赛。

  本次语文素养大赛邀请了衡阳市教科院语文教研员唐惠竹主任以及mg4155娱乐电子游戏概况教育局的各级领导担任评委,并进行现场打分。选手们分为推选组18人和抽选组32人,推选组教师参加了“知识素养现场答题”“书写展示”“朗读展示”“才艺表演”“课堂教学”五个比赛环节。抽选组教师则参加了“知识素养现场答题”“朗读”以及“现场板书设计”三个环节。

  3月4日上午进行的是知识素养答题、书写展示、朗读展示和才艺展示四项比赛。知识素养答题时,选手们沉着冷静,体现了参赛选手深厚的语文知识功底。书写展示环节,选手们书写规范端正,行款整齐美观,展现了良好的书写功夫。朗读展示环节,选手们精神饱满,抑扬顿挫,声情并茂。才艺展示中,选手们各显所长,或歌或舞,或书或画,或弹奏或朗诵,尽显语文教师多才多艺的风貌。

  下午开始进行课堂教学展示,为期2天半。18位选手分为五组,每组选手提前一天半抽签决定统一的授课内容,再进行课堂教学展示。相同的教学内容、不同的教学思路、迥异的教学方法,真可谓是“八仙过海,各显神通”。短短三十分钟的课堂,选手们抓住学生年龄特点和心理特征设计教案,独具匠心的导入,高超的课堂驾驭能力,让在场的评委和听课教师赞叹不已。

  比赛结束后,mg4155娱乐电子游戏概况教研室语文教研员宋中莲对每一项环节作了详尽而精彩的点评,指出老师们的优点及缺点,并提出了诚恳的建议。

  最后mg4155娱乐电子游戏概况教育局的各级领导为获奖选手现场颁奖。本次素养大赛较好展示了mg4155娱乐电子游戏概况小学语文教师风采。据悉,本次大赛成绩突出者将选派至市里参赛。(通讯员:宋中莲  宋婷)