mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > mg4155娱乐电子游戏动态

打掉“保护伞” 破除“关系网”

来源: mg4155娱乐电子游戏概况纪委监委      发布时间:2019-03-10 21:39     

  “严格按照三必查、六必问的工作要求,对涉黑涉恶刑事案件进行复核,坚决防止有案不查、有黑不扫的现象……”mg4155娱乐电子游戏概况纪委监委负责人龚建民在部署案件复核时强调。

   3月4日,mg4155娱乐电子游戏概况纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,会上安排部署对多起涉黑涉恶案件复核,复核主要包括八个方面的内容:是否存在党员干部、国家公务员、国有企事业单位负责人参与黑恶势力违法犯罪活动、充当“保护伞”的行为;是否存在包庇黑恶势力违法犯罪分子、干扰和阻挠办案的执法执纪人员;是否存在扫黑除恶工作中发现的地方保护主义和部门保护主义行为;是否存在“黑村官”“村霸”及利用家庭、宗族势力横行乡里、称霸一方,垄断农村资源、侵吞集体资产的行为;是否存在城乡基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别是涉及把持基层政权、操纵破坏基层选举等行为;是否存在“雁过拔毛”式腐败问题和微腐败等“蝇贪”中的黑恶行为;是否存在扶贫领域涉黑涉恶行为;是否存在黑恶势力犯罪案件中发现的其他违纪违法行为。

   据悉,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,mg4155娱乐电子游戏概况纪委监委立足自身职责定位,强化监督执纪问责,制定印发了《mg4155娱乐电子游戏概况纪委监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,对各职能部门在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中的职能职责、问责程序、工作要求都做了具体安排。区纪委监委领导班子专题研究扫黑除恶工作13次,对相关问题线索都成立了专案组进行核查和督办,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强的纪律保障。