mg4155娱乐电子游戏

当前位置:首页 > mg4155娱乐电子游戏动态 > mg4155娱乐电子游戏动态

离岗不离心 共叙mg4155娱乐电子游戏情mg4155娱乐电子游戏概况召开离退休老干部新春座谈会

来源: 新闻办      发布时间:2019-01-24 08:43     


      1月23日,mg4155娱乐电子游戏概况召开2019年离退休干部新春部座谈会,75名老干部与区领导欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。

      区委书记唐浩然,区委副书记、区长刘浪,区委副书记谢海蓉,区人大常委会主任高鸿升,区政协主席王仲晓出席座谈会,为老干部送上节日的问候和诚挚的祝福。区领导郑建芳、龚建民、曾梦龙参加座谈会。
      座谈会上,刘浪通报了全区经济社会发展情况,龚建民通报了党风廉政建设情况。据悉,刚刚过去的一年,mg4155娱乐电子游戏概况大干快上,全区蝉联全省安全生产、人口和计划生育、综合治理先进单位,再次成为全市唯一“大满贯”得主,并首次荣获省“平安县市区”称号。尤其是完成财政总收入达到27.84亿元,同比增收近4个亿,总量连续两年保持全市第一;税占比高达97.28%,稳居全省前列,财政绩效考核获评全省AA级。
      听取通报后,老干部们纷纷发言,各抒己见,对mg4155娱乐电子游戏概况2018年经济社会发展给予高度评价,对区委老干部局的工作给予充分肯定,特别是针对新区建设、交通安全、民生事业、人居环境、老干活动等方面提出了宝贵的意见建议。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,不遗余力地支持和关心mg4155娱乐电子游戏概况经济社会发展。老同志肖伯群说:“党的政策好了,对老同志的关心无微不至,我们虽然退了,学习习惯不能退,为人民服务的思想不能退,现在生活条件好了,要知足常乐,要感党恩、听党话、跟党走,发挥正能量”。
      在与老干部们的亲切交流中,唐浩然指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好今年的各项工作,对于引领mg4155娱乐电子游戏很长一段时期的发展,有着重要的影响和深远的意义。完成今年各项目标任务,需要集中全区的智慧和力量,而老干部党性强、阅历广、威望高、影响力大,是全区人民宝贵的政治财富,是深化改革、推动发展、维护稳定的重要力量。他希望老领导、老同志在保重身体的前提下,充分发挥优势,发挥余热,为发展建言、为改革助力、为mg4155娱乐电子游戏添彩。
      据了解,2018年mg4155娱乐电子游戏概况以老干活动中心为阵地,组织开展党性培训、健康讲座、为社区群众上党课,参观考察、门球和柔力球等各种党建、文体活动50余场次。严格落实老干部待遇,离休干部医药费实报实销,护理费提高到2500元/月,离休费、健康休养费、交通费根据政策提标到位。集中学习、阅文、走访慰问、就近参观、参加重大会议等制度长抓不懈,年内组织集中学习10次,走访慰问110余人次,组织老同志就近参观2次,老干部参加重大会议27人次,组织座谈、调研3次。老党员肖伯群、王先增先进事迹入选衡阳市老干部先进事迹集《本色》。

  (罗飞虎 陈翻番)